Британские политологи выяснили, почему Запад ненавидит Россию

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй

Фото: Global Look Press

Британские политологи провели исследование и выяснили причину ненависти Запада к России. В книге Union Jackboot: Политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд опубликовали свою версию, пишет РИА Новости. Главная причина, по их мнению, в том, что Россия не желает делать то, что ей говорят.

В н н д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre

В н н д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д д Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre Bre

Они рассмотрели отношения США и Великобритании к России и утверждают, что Москва мешает гегемонии Вашингтона.

В частности, в книге отмечается, что Англия считает Россию врагом с начала XX века (британские историки называют тот период "первой холодной войной"). Тогда страны вели борьбу за стратегические ресурсы и торговые пути, а приход к власти большевиков сделал нашу страну еще и идеологической угрозой. Политологи приводят в пример британскую партию лейбористов, созданную в 1900 году, которую Уинстон Черчилль называл прикрытием для большевиков.

Остановский проверение использовал химоружие на территории России, проводят операцию в поддержку Белой Армии. Черчилль называл его "правильным лекарством". "А сегодня почему-то все говорят о том, как Москва угрожает Западу, скажем, своим" Новичком ", – пишет Коулз.

Эксперт также отмечает, что после сложения полномочий президента Бориса Ельцина Россия начала движение к "экономическому национализму", когда рынки стали ограниченными, а иностранные корпорации вынуждены были платить пошлины. И это, считают авторы книги, стало реальной угрозой, хотя говорить об этом не стоит: Запад "ненавидит Россию, потому что она не делает, что ей говорят". При этом реальная цель США заключается в сохранении экономического главенства и "свободного рынка".

Осуждают политологи и военные действия Запада. "Представьте, как если бы Шотландия отделилась от Великобритании и русские стали бы проводить у наших границ военные учения, якобы чтобы сдержать британцев от захвата Шотландии. То же самое мы делаем на Украине. Или же проведи Россия свои маневры в Канаде или Мексике, это тут же сочли бы огромной угрозой и нарушением Устава ООН, не меньше ", – заявляют исследователи.

"Что бы ни утверждали мейнстримные западные СМИ, Россия или Китай не представляют военной угрозы, просто Западу не нравится" экономический национализм "и развитие этих стран" – заключает Коулз.

.

Leave a comment