СК начал проверку из-за взрыва на полигоне в Самарской области

САМАРА, 9 ноября. / ТАСС /. Следователи начали доследственную проверку по факту взрыва на полигоне в Самарской области. Об этом ТАСС сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

"Сегодня около 15:00 мск на Приволжском государственном боеприпасном испытательном полигоне при проведении разгрузочных работ произошла детонация зенитного снаряда. В результате четыре человека пострадали и доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Начата доследственная проверка" – сообщили в СУ СК РФ по региону .

На место выехала следственно-криминалистическая группа, опрашиваются свидетели и очевидцы.

Как сообщили ранее ТАСС в Минпромторге РФ, в пятницу в 15:15 мск при погрузке малокалиберных боеприпасов, собранных после произошедшего в 2013 году на Приволжском полигоне ЧП, сработал один 23-мм снаряд. В результате три сотрудника получили легкие травмы ног, один сотрудник – травму ног средней тяжести. Всем своевременно была оказана медицинская помощь.

ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" – стратегическое предприятие, имеющее статус государственного боеприпасного полигона России. Как говорится на сайте предприятия, на полигоне проводятся испытания широкой номенклатуры обычных видов боеприпасов, образцов вооружения, военной и специальной техники в системе оценки качества и надежности военной продукции, поставляемой по госзаказу в интересах Минобороны РФ, а также опытных образцов боеприпасов, элементов ракетной и авиационной техники по заказам НИИ и конструкторских бюро.

В июне 2013 года на открытой площадке полигона, относящегося к Минпромторгу, произошли пять взрывов с последующим возгоранием. Из опасной зоны были эвакуированы 6489 жителей поселка Нагорный городского округа Чапаевск. Всего в результате происшествия пострадал 51 человек. На территории полигона тогда находилось около 11-13 млн снарядов.

Leave a comment

Send a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.