Стал известен диагноз женщины, которую в самолете спас Розенбаум - Пятый канал

Известный российский музыкант Александр Розенбаум потеряла сознание в самолете Инцидент произошел 6 декабря в лайнере, летевшем из Москвы в Симферополь.

facebook.com/konstantin.knyrik

Не секрет, что певец, закончивший Первый медицинский институт в Ленинграде и получивший профессию врача-реаниматолога, работал врачом скорой помощи. Однако медицину Розенбаум был вынужден оставить, ради музыки. Впрочем, мастерство артист «не пропел».

facebook.com/konstantin.knyrik

На борту самолета, летевшем из Москвы в Симферополь одна из пассажирок внезапно потеряла сознание. Бортпроводник объявил по громкой связи, что срочно требуется врач.

– В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чем не бывало, выходит, действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей – Александр Яковлевич Розенбаум, написал на своей странице в Facebook крымский журналист Константин Кнырик, который стал очевидцем произошедшего.

По его словам, музыкант сделал женщине искусственное дыхание, она пришла в себя, и самолет благополучно приземлился в Симферополе, где больную встретила бригада медиков.

– Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку. Я подумал, а на сколько сложно принять на себя ответственность в такой ситуации, – написал Кнырик.

В интервью Пятому каналу журналист рассказал, что женщине было примерно лет 35. По прибытии в Крым на борт самолета поднялись медики и увели ее под руки – носилки не потребовались.

facebook.com/konstantin.knyrik

Позже стало известно, что женщине был поставлен диагноз – ранний послеоперационный период. От госпитализации она отказалась и отправилась домой.

Ранее Пятый канал сообщал, что Александр Розенбаум опроверг появившиеся в июле 2018 слухи, что он болен раком.

.

Leave a comment

Send a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.