Число жертв лихорадки Эбола в ДРК превысило 200 человек

МОСКВА, 11 ноя – РИА Новости. Число заражений вирусом смертельной геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго достигло 326, более 200 человек скончались, сообщило министерство здравоохранения страны в субботу.

Как сообщает министерство здравоохранения, на пятницу 9 ноября в провинциях Северное Киву и Итури были зарегистрированы 326 случаев заражения, из них был подтвержден 291. При этом 201 человек скончался.

"Никакая другая эпидемия в мире не была столь сложной, как та, что мы переживаем сейчас", – отмечается в заявлении. С момента первой эпидемии Эболы в 1976 году в ДР Конго их было уже десять. Эпидемия в Северном Киву и Итури "превзошла" первую.

Анна Попова во время интервью на стенде Международного информационного агентства Россия сегодня на IV Восточном экономическом форуме
Российские ученые начали работу в ДРК, где обнаружили вирус Эбола

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, во время последней крупной эпидемии Эболой заразились 28,6 тысячи человек, более 11,3 тысячи скончались.

Нынешняя вспышка Эболы в ДР Конго началась в конце июля.

.

Leave a comment

Send a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.