Шляхтин предложил погасить задолженность ВФЛА перед IAAF в шестимесячный срок

МОСКВА, 8 ноября. / ТАСС /. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин на встрече с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) внес предложение погасить задолженность ВФЛА перед IAAF в шестимесячный срок. Об этом сообщается в пресс-релизе ВФЛА, оказавшемся в распоряжении ТАСС.

Встреча Шляхтина с рабочей группой IAAF, которую возглавляет норвежец Руне Андерсен, прошла в Риме 7-8 ноября. На встрече также присутствовал начальник отдела международного сотрудничества Министерства спорта РФ Артем Якубов. Ранее в IAAF сообщили, что ВФЛА должна оплатить расходы рабочей группы и другие судебные издержки IAAF, связанные с восстановлением ВФЛА.

"Президент ВФЛА обсудил с представителями рабочей группы IAAF возможность подписания соглашения о расчетах между ВФЛА и IAAF, которое будет регламентировать порядок расчетов между сторонами, – говорится в сообщении. – В связи со значительной суммой задолженности Шляхтин внес предложение о возможности для ВФЛА погасить ее в шестимесячный срок ".

Также Шляхтин предоставил подробный отчет работы ВФЛА за 2018 год. Глава ВФЛА рассказал о прогрессе в антидопинговой работе организации. Кроме того, подробно обсуждались детали лицензирования тренеров и прохождения спортсменами онлайн-обучения по антидопинговой тематике.

Также отмечается, что коммуникации между ВФЛА и рабочей группой IAAF будут продолжаться до 3 декабря. 4 декабря Андерсен выступит перед советом IAAF с докладом. По результатам этого доклада совет IAAF примет решение о статусе ВФЛА и ее членстве в IAAF.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования Всемирного антидопингового агентства. Позднее IAAF сформировала рабочую группу во главе с Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты дорожной карты по восстановлению организации.

Leave a comment

Send a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.